На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Если практически во всех салатах главными являются ингредиенты (овощи, грибы, мясо и т.д.), в винегрете на первом месте всегда заправка. Собственно, и свое название салат получил именно благодаря ей.

Необходимые продукты

Сельдь (или филе сельди 400 г)  1 шт

Картофель (среднего размера)  4 шт

Морковь (среднего размера)   2 шт

Свекла (среднего размера)  2 шт

Огурец маринованный (или соленые огурцы)   2 шт

Капуста квашеная   200 г

Горошек зеленый   250 г

Лук красный (можно обычный репчатый лук)   1 шт

Уксус (бальзамический уксус или 9%)   1 ст.

л.

Сахар   1 ч. л.

Горчица (зернистая)   2 ст. л.

Масло оливковое  5 ст. л.

Укроп (небольшой пучок)   1 пуч.

Соль по вкусу

Перец душистый по вкусу

Сок лимонный   2 ст. л.

Готовим:

Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут.

Свёклу, картофель и морковь ставим варить. .  Остудим, почистим.

Отваренные овощи и огурцы нарежем кубиками, не очень крупно. При необходимости капусту порежем.

Сельдь очистим от кожи и костей и нарежем небольшими кусочками. Можно взять уже готовое филе сельди.

Приготовить заправку. В масло добавим сахар, лимонный сок и зернистую горчицу. Хорошо перемешаем.

В нарезанные овощи отправляем сельдь.

С маринованного лука сливаем жидкость, промоем, чтобы ушёл уксусный запах. Добавим к овощам.

Туда же горошек и измельчённый укроп. Заправим винегрет заправкой и перемешаем.

Приятного аппетита!

vinegret_259418331 (393x322, 125Kb)

Источник

наверх