Если практически во всех салатах главными являются ингредиенты (овощи, грибы, мясо и т.д.), в винегрете на первом месте всегда заправка. Собственно, и свое название салат получил именно благодаря ей.
Необходимые продукты
Сельдь (или филе сельди 400 г) 1 шт
Картофель (среднего размера) 4 шт
Морковь (среднего размера) 2 шт
Свекла (среднего размера) 2 шт
Огурец маринованный (или соленые огурцы) 2 шт
Капуста квашеная 200 г
Горошек зеленый 250 г
Лук красный (можно обычный репчатый лук) 1 шт
Уксус (бальзамический уксус или 9%) 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Горчица (зернистая) 2 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Укроп (небольшой пучок) 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Готовим:
Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Свёклу, картофель и морковь ставим варить. . Остудим, почистим.
Отваренные овощи и огурцы нарежем кубиками, не очень крупно. При необходимости капусту порежем.
Сельдь очистим от кожи и костей и нарежем небольшими кусочками. Можно взять уже готовое филе сельди.
Приготовить заправку. В масло добавим сахар, лимонный сок и зернистую горчицу. Хорошо перемешаем.
В нарезанные овощи отправляем сельдь.
С маринованного лука сливаем жидкость, промоем, чтобы ушёл уксусный запах. Добавим к овощам.
Туда же горошек и измельчённый укроп. Заправим винегрет заправкой и перемешаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии