Закормила я своих шашлычками из рыбы
и решила своего любимого кижуча заморочить по другому .
Вспомнился мне рецепт китайского повара, которого я очень любила смотреть по телевизору, когда мои мальчуганы были крошками и я много времени проводила с ними дома. Вот, приготовила снова вчера, и Вам предлагаю .
Корейская морковка придаёт интересную пикантность рыбке. Грибы в оригинале были такие белые тоненькие макаронины, не знаю как они называются. Видела недавно на китайском рынке, даже спросила название ,правда в ответ получила - Осеня вкусная,халосая Заяц отговорил меня...и чего это я его послушалась ? Задавил авторитетом , наверное . Но зато шампиньонов у меня в холодильнике оказалось мноооого , их я и зачикала . Морковку готовила сама.
Рыбка красная у меня кижуч, это брат нерки по вкусовым качествам, половинка тушки от головы, около 30 см
Морковь по-корейски это уже на ваш вкус, или сколько в рыбку впихнёте
Шампиньоны свежие у меня 4 штучки
Лук репчатый большая луковичка
Соль, растительное масло
Рыбку разделать на филе с кожей. Ещё одна хитрость - мелкие косточки удобно пальчиком нащупать, и пинцетом дёрнуть.
Присолить немного, и сбрызнуть растительным маслом надо, если рыбка не очень благородных кровей
На одну половинку филейки выложить половину морковки, порезанные пластинками сырые грибы,остальную морковку,
и закрыть сэндвич второй половиной филейки
Отрезаем хороший кусок пергамента, посередине кладём сложенный вчетверо пергамент по размеру сэндвича.
Насыпаем на него подушку из полуколечек лука, на лук - рыбку отдыхать отправим, и укроем луковым одеялом.
Заворачиваем,перевязываем
и отправляем посылочку в разогретую до 150 духовочку. Я готовила 30 минут, затем 15 минут с вентилятором.
Я не стала румянить открытый сэндвич, очень мне по душе нежная кожица, а Вы поступайте, как считаете нужным. Лучок придаёт сочность рыбке, и не даёт прилипнуть к бумаге. Я его с удовольствием слопала как гарнир
Свежие комментарии