Вы ошиблись, если подумали, что я вам предлагаю результат разогревания полуфабриката. Конечно нет! Существуют тысячи рецептов под соусом с использованием специй карри, но этот прекрасен тем, что почти диетический. И прошу заметить, очень вкусён!
Но это не главное, а главное, что готовится это блюдо ровно за 20 минут! У меня получилось за 25, но я фотографировала! Можете проверить, засекая время. Одно условие, что продукты уже на столе.
А именно:
парочка луковиц;
граммов 800 филе куриных грудок;
соль;
чёрный перец;
приправа карри;
100г сливок (у меня не было, использовала молоко)
подсолнечное масло рафинированное (без запаха)
Приступаю. Ставлю сковородку на плиту, лью немного масла. Огонь небольшой! Пока масло разогревается, режу полукольцами лук. Забрасываю его в разогретое масло.
Довожу до готовности, помешивая и одновременно разделываю филе. Режу сначала вдоль. Затем поперёк волокон, как на азу. Погружаю уже в готовый, слегка подрумянившийся лук.
Как побелеют кусочки, солю, слегка перчу, добавляю чайную ложку с небольшой горочкой специи карри. Всё перемешиваю. Минуты 3 всё кипит. Далее вливаю 100г сливок. Слегка(!), при перемешивании выпариваю их. И всё, готово. Закрываю крышкой (обязательно). Снимаю с горячей плиты. Под крышкой дойдёт!
И s`il vvous plait к столу! На гарнир - кому что нравится. Но рисок, на мой вкус, лучше всего. Варится он после закипания 12 минут. Без соли! Солить готовый. Водичка берётся 1 к трём (1 часть риса, 3 части воды) с добавлением 1 чайной ложки сливочного или подсолнечного масла, не мешая!!! До испарения водички. Не промывать! Если мешать не будете, то получится рассыпчатый. Лучше в антипригарной сковородочке. Мы предпочитаем рис коричневый. Чтоб не полнеть. Но он варится дольше курицы. Аж 40 минут. Попробуйте, довольно-таки вкусное блюдо. Буду рада если понравится.
P.S. Ещё хочу заметить, если кто любит с кислинкой, то можно вместо сливок добавить сметану.
А сэкономленное время желаю вам использовать на отдых.
Курочка карри за 20 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии