На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадный пирог с орехами

Всем добрый день! В очередной раз, вычитав рецепт, испробовав его, решила поделиться с вами. Сладкое я люблю, тем более, с орехами, вот и решила испечь этот простой, но безумно вкусный пирог! Итак, нам потребуется:

1 стакан сахара 
120гр сливочного масла 
1 яйцо 
¼ стакана сливок (или сметаны) 
¼ стакана какао-порошка 
1 стакан муки 
по ½ ч.л. соли, соды и корицы 
¼ стакана молока 
1 стакан сахарной пудры 
½ стакана грецкого ореха (по желанию) Я брала кешью.

Приготовление: 
1.Нагреваем духовку до 180гр. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. 
2.Миксером смешиваем сахар и примерно ¾ масла.
3.Затем добавляем яйцо, сливки и взбиваем до однородности.
4. В миске заливаем ½ стакана кипятка половину нормы какао, указанную в ингредиентах. Вливаем к приготовленной ранее смеси и снова взбиваем.
5.Еще в одной миске смешиваем муку, соль, соду и корицу. Засыпаем эту смесь в чашу миксера и еще раз смешиваем. В оригинальном рецепте этого не было, но я добавила орехи и в само тесто,так как обожаю пироги и торты с орехами внутри. Орех становится слегка мягким, и приобретает нежный вкус.
6. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухая и без крошек.
7. В сотейнике смешиваем оставшийся какао-порошок и молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и кладем оставшееся сливочное масло. Размешиваем до однородности.
8.Добавляем сахарную пудру и снова хорошо размешиваем.
9.Добавляем орехи и поливаем получившейся помадкой пирог. Сверху украсить сахарной пудрой и дробленными орехами.

На фото пирог еще немного покрыт другим кремом (оставался "со вчера", жалко было выкидывать) из банана и сметаны.

Приятного аппетита! (кстати, это мой первый эксперимент с выпечкой пирога, так что не судите строго!)))))))

Картина дня

наверх