У рыбаков есть способ приготовления молок и печёнки, который я лично обожаю, а вот жена - ммм... не очень. То есть на любителя. У свежепойманной или свежекупленной рыбы (в принципе съедобно даже из мороженной, но надо следить за печёнкой) извлекаем молоки и печёнку. Тут важно не разлить желчь, а если уж разлилась, это место быстро вырезать.
Загружаем в небольшую кастрюлю, соль, перец - по вкусу. Заливаем опять же небольшим количеством воды (чтоб едва прикрывала) и варим. Варить надо недолго. Как сварилось, воду слить, а продукт - в холодильник. Как остынет, на бутер намазать - очень здорово и вкусно, а при налитии рюмки, бокала или кружки мгновенно превращается в закуску!рыбацкие байки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии