Заранее прошу прощения,что НЕ иллюстрирую фото,т.к.в моих планах не было этого блюда.Просто пришелся кстати к капустным котлеткам!
Качан капусты взять лучше рыхлый и не очень крупный.Понадобится начинка на ваш вкус:мясной фарш с луком и чесноком или грибной с пережаренным луком.
Качан капусты: обрезаем верхушку немножко,что бы удобнее разделять листья и несколько минут отвариваем вверх кочерыжкой. Достаем,даем стечь воде,остужаем и начинаем процесс фарширования.Начинка:я чаще всего делаю с мясным фаршем(хорошо,если с жирком)+лук+несколько долек чеснока-обжариваю или тушу до полуготовности.Можно начинить грибами,обжаренными с луком+немного отваренного риса.
Берем качан и аккуратно,начиная с наружных листов,вкладываем начинку,распределяя равномерно и стараемся затолкнуть поглубже,к кочерыжке.И так,между всеми листьями,к которым смогли добраться.
Получается пышный качан! Укладываем его в жаростойкую посуду,в которой будем запекать, смазанную и посыпанную сухарями или манкой.Сверху качан смазать майонезом+посыпать тертым сыром или сметана,взбитой с яйцом + тертый сыр. Запекать 30-40 минут до появления румяной корочки.
Подаем порезанный поперек или ломтиками(как режем арбуз) со сметанным соусом(с укропчиком и чесночком).
Свежие комментарии