На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Восхитительный кекс с.. виноградом.

        Я видела много всяких рецептов тортов и пирогов с виноградом, думала, что нужно попробовать хотя бы потому, что всегда считала виноград совсем неподходящей ягодой для выпечки. Вот уж не думала, что виноград настолько ароматен... Предлагаю очень вкусный и очень ароматный кекс с виноградом и белым вином.

Рецепт я подсмотрела в ЖЖ у замечательной Юли. Слова автора, музыка фотографии и исполнение мои.

1 1/2 чашки муки + для посыпки формы и 1 ст. л. для обваливания винограда
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
85 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст. л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст. л. коричневого или белого сахара
форма диаметром 23 см

Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает,взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры.
На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному,взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-маслянуюсмесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.

           Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина.
Когда вино и мука будут добавлены, взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Вылейте тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой.

   Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть вдавливая, можно не вдавливать вообще,
так как тесто во время выпечки поднимется.
Поставьте кекс в духовку и пеките 25 минут. Затем откройте духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо.
Подавайте кекс комнатной температуры с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.

   Это осталось после первой пробы)))))) Правда, очень-очень вкусный! Примечание: я вместо белого вина использовала сухой мартини. Мне кажется, что вкус не только не стал хуже, а наоборот- аромат возникает потрясный!

 

наверх