Доброго времени!
Хочу поделиться нежными и мягкими печеночными котлетками
0, 5 кг печени
200 гр тертого сыра ( до 17 % жирности )
2 яйца
1 луковица
2 вареных картофелины
5 зубчиков чеснока ( не волнуйтесь - чеснок не чувствуется в готовом блюде, целоваться можно )
мука
400 гр грибов ( у меня лесные, в рецепте шампиьоны )
2 ст. л. растительного ( оливкового ) масла
Печень, картофель ( вареный ) и лук пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, тертый сыр, соль ( по вкусу ) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто для котлет. ( Я решила обойтись малым колличеством и добавила 3 ст. л. муки. Выкладывала столовой ложкой на сковороду ).Разогреть в сковороде масло ( растительное или оливковое ). Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы.
Или делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку, чайной ложкой в серединку грибы и накрываете половиной столовой ложки печени.
Обжариваете с двух сторон, выкладываете на бумажное полотенце ( для удаления излишков масла ), затем складываете в кастрюлю, добавив немного воды и пропариваете.
Котлеты получаются мягкие и нежные.
За рецепт спасибо журналу " Худеем правильно " Приятного аппетит Вам!!!
Свежие комментарии