На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Котлетки с печенью и грибами.

 Доброго времени!

 

Хочу поделиться нежными и мягкими печеночными котлетками Улыбается

0, 5 кг печени

200 гр тертого сыра ( до 17 % жирности )

2 яйца

1 луковица

2 вареных картофелины

5 зубчиков чеснока ( не волнуйтесь - чеснок не чувствуется в готовом блюде, целоваться можно Подмигивает )

мука

400 гр грибов ( у меня лесные, в рецепте шампиьоны )

2 ст. л. растительного ( оливкового ) масла

Печень, картофель ( вареный ) и лук пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, тертый сыр, соль ( по вкусу ) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто для котлет. ( Я решила обойтись малым колличеством и добавила 3 ст. л. муки.  Выкладывала столовой ложкой на сковороду ).

Разогреть в сковороде масло ( растительное или оливковое ). Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы.

Или делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку, чайной ложкой в серединку грибы и накрываете половиной столовой ложки печени.

Обжариваете с двух сторон, выкладываете  на бумажное полотенце ( для удаления излишков масла ), затем складываете в кастрюлю, добавив немного воды и пропариваете.

Котлеты получаются мягкие и нежные.

За рецепт спасибо журналу " Худеем правильно " Дарит розыПриятного аппетит Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

наверх