Доброго времени!
Хочу поделиться с Вами рецептом булочек. Автор Аннушка из Германии
Прекрасная замена магазинным произведениям.
Нам понадобится:
~500 гр. муки ( у меня ушло 400 )
2 ч. л. соли
300 - мл. воды ( температурой ~35°)
20 грамм свежих дрожжей (или 8 грамм сухих - чайная ложка с горкой )
В чашку просеять муку, соль, раскрошенные дрожжи. Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Если используете сухие дрожжи - воду подогрейте до теплого состояния, всыпьте чайную ложку дрожжей, размешайте и поставьте в тепло на 10 - 15 минут.
Готовое тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза ~ на 30 - 40 минут.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10.
Сделать из теста 20 шариков. Придавить их пальчиками, чтобы получились лепёшечки, при этом хорошо посыпать мукой с обоих сторон.
Лепёшки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть ещё 10 минут.
Складываем 2 лепёшки вместе и придавливаем их хорошо, получается двойная, большая лепёшка.
Загибаем один конец к середине и другой так же.
Уложить швом в низ на противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтоб булочки подошли, на 30-40 минут.
В это время включить духовку на 240 ° чтобы она хорошо прогрелась. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Или на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку булочки и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром!!
Перед тем как булочки поставить в духовку поверните их швом вверх! Выпекайте 10 минут при 240 ° и 10 минут при 200 ° до золотистого цвета.
Кулинарного вдохновени Вам!!!
Свежие комментарии