На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Легкие в приготовлении булочки.

 Доброго времени!

Хочу поделиться с Вами  рецептом булочек. Автор Аннушка из Германии Дарит розы

 

Прекрасная замена магазинным произведениям. Подмигивает

Нам понадобится:
~500 гр. муки ( у меня ушло 400 )
2 ч. л. соли
300 -  мл. воды ( температурой ~35°)
20 грамм свежих дрожжей (или 8 грамм сухих -  чайная ложка с горкой )

В чашку просеять муку, соль, раскрошенные дрожжи.  Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.

Если используете сухие дрожжи - воду подогрейте до теплого состояния, всыпьте чайную ложку дрожжей, размешайте и поставьте в тепло на 10 - 15 минут.
Готовое тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза ~ на 30 - 40 минут.

Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10.

Сделать из теста 20 шариков. Придавить их пальчиками, чтобы получились лепёшечки, при этом хорошо посыпать мукой с обоих сторон.

 Лепёшки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть ещё 10 минут.

 Складываем 2 лепёшки вместе и придавливаем их хорошо, получается двойная, большая лепёшка.

Загибаем один конец к середине и другой так же.

Уложить швом в низ на противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтоб булочки подошли, на 30-40 минут.

В это время включить духовку на 240 ° чтобы она хорошо прогрелась. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Или на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку булочки и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром!!

Перед тем как булочки поставить в духовку поверните их швом вверх! Выпекайте 10 минут при 240 ° и 10 минут при 200 ° до золотистого цвета.

Кулинарного вдохновени Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

 

 

 

 






наверх