На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рыба соленая «по-мурмански». Очень необычная и потрясающе вкусная!

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности.

И при этом вкус от длительного хранения не меняется.

Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр

Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт

соль 1 ст л без верха

средняя долька чеснока

щепотка красного сладкого перца

щепотка душистого чёрного перца

пол-чайной л. зёрен горчицы

1 лист лаврового листа

Инструкции по приготовлению:

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине. Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки. Рыбу промыть.

Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки

Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.

th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)

Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.

th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

Рыба получается нежная,пряная. Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

Приятного аппетита!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх