На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сырные лепешки для начинок

vozdushnye-syrnye-lepyoshki-2 (500x375, 71Kb)

Очень понравился этот рецепт этих сырных лепёшек. Они получаются воздушными, точнее сказать, пустыми внутри, в которые хорошо вкладывать, абсолютно, любые начинки.

Готовим кефирное тесто для лепёшек:

Ингредиенты

1 чашка кефира
3 чашки муки
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
50 г сливочного масла для обмазывания
Начинка лепёшек:
350 г сулугуни
100 г творога
пучок зелени
1 яйцо

Приготовление 

Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром.

Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ? начинки, оберните начинку краями и защипните.

vozdushnye-syrnye-lepyoshki-6 (500x375, 69Kb) 
Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень.

vozdushnye-syrnye-lepyoshki-7 (500x375, 85Kb)vozdushnye-syrnye-lepyoshki-8 (500x375, 84Kb)
Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.

Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.


vozdushnye-syrnye-lepyoshki-10 (500x375, 96Kb)

 Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх