Хрустящие трубочки в духовке

Домашние вафли на завтрак — превосходное начало дня. Но если вафельницы в доме нет, можно приготовить хрустящие трубочки в духовке всего за полчаса. Начинку можно придумать какую угодно, а вкус сладких трубочек будет незабываемым, они будут звонко хрустеть. Порадовать ими всю семью очень просто, нужно лишь немного времени и очень мало ингредиентов.

сахарные трубочки без вафельницы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл молока
  • 1 щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай миксером или венчиком яйцо, сахар и молоко. Важно, чтобы тесто было однородное и сахар полностью растворился.
    Добавь немного ванилина.

    хрустящие трубочки без вафельницы

  2. Просей муку, перемешай тесто. Если консистенция теста напоминает жидкую сметану, значит, тесто для хрустящих трубочек готово.
  3. Разогрей духовку до 210 градусов.

    как испечь трубочки без вафельницы

  4. Застели противень бумагой для выпекания и столовой ложкой выложи на бумагу небольшие овалы из теста толщиной в полсантиметра.

    приготовить вафельные трубочки без вафельницы

  5. Выпекай будущие трубочки 15 минут. Важно выпекать столько трубочек, сколько ты успеешь завернуть, оптимальное количество для одного раза — 6 штук.

    вафельные трубочки без вафельницы

  6. Когда тесто запеклось, быстро снимай по одной лепешке и скручивай трубочки, пока тесто горячее и эластичное.

    вафельные трубочки без вафельницы рецепт

  7. Чтобы трубочки держали форму, поставь их в узкие рюмки или стаканы. Когда трубочки остынут и затвердеют, то уже не развернутся.

    как испечь вафельные трубочки без вафельницы

Принцип приготовления сахарных трубочек то же, что и при приготовлении печенья с предсказаниями, только форма другая. Это тесто, если сделать его немного гуще, годится и для выпекания вафель в вафельнице. Хрустящие сахарные трубочки можно заполнить кремом, взбитыми сливками, фруктами, вареньем или сгущенкой.

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх