
Во время жарки эти котлеты пропитывают дом таким прекрасным ароматом, что члены семьи начинают активно подтягиваться к кухне. Необычный цвет котлет удивляет, но только до того момента, как попробуешь первый кусочек. Потом забываешь про все и просто наслаждаешься блюдом. Думаю, что и при встрече Нового года - года Красного петуха эти котлетки тоже найдут свое место на праздничном столе.
- После приготовления вы получите 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш, 500 грамм
- луковица, 1 штук
- чеснок, 2 зубч.
- свекла, 1 штук
- растительное масло, 40 мл
- соль, по вкусу
- яйцо, 1 штук
- картофель, 1 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель отварила, свеклу запекла в духовке (можно отварить). Перекрутила в мясорубке лук, чеснок, картофель и свеклу, смешала с куриным фаршем, добавила яйцо и все перемешала. Посолила и поперчила. Фарш получился необычного ярко-малинового цвета.
- Налила в мисочку теплой воды и поставила рядом с плитой. Прежде чем лепить очередную котлетку, смачивала руки в теплой воде, затем брала ложкой нужное количество фарша и быстро формировала руками котлетку. Руки практически чистыми оставались и котлетки легко формировались.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии