Так как рецепт печенья макарон никого не напугал, решил написать рецепт торта из макарон.
Макарон:
110 г миндальной пудры
105 г сахарного песка
90 г сахарной пудры
3 яичных белка
немного зеленого пищевого красителя (или сока шпината)
соль, лимонный сок
Крем:
200 мл молока
2 желтка
50 г сахарной пудры
15 г крахмала
80 г сливочного масла
2 столовые ложки мятного сиропа
Для украшения:
500 г клубники
несколько фисташек
На бумаге для выпечки начертить 2 круга диаметром 25 см.
Миндальную пудру смешать с сахарным песком, смолоть в миксере и просеять. Взбить белки со щепоткой соли и 3 каплями лимонного сока, добавить 1/3 сахарной пудры. Взбивать 2 минуты, добавить остальной сахар, краситель и взбивать 4-5 минут. С помощью силиконовой лопатки добавить миндально сахарную смесь и аккуратно вымесить гладкое, но не жидкое тесто. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на первый круг. На втором круге тестом нарисовать кольцо шириной 3-4 см. Оставить подсыхать не менее 45 минут.
В это время приготовим крем. Молоко вскипятить. Взбить желки с сахаром. Когда масса побелеет, ввести крахмал. Продолжая взбивать, влить 1/3 молока, хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Поставить на огонь и дать загустеть при постоянном помешивании. Охладить. В еще теплый крем ввести масло, нарезанное небольшими кусочками. Взбить миксером, добавить сироп и еще раз взбить.
Выпекаем макарон при 160 градусах: 15 минут - кольцо и 20-25 минут диск. Охладить, снять с бумаги.
Собираем торт. Диск укладываем на блюдо, намазывавем кремом (слой ~ 0,5 см), сверху - кольцо. Клубнику разрезать пополам вдоль, выложить цветок, посыпать фисташками (целыми или рубленными). Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Как и маленькие печенья, этот торт будет вкуснее, если его приготовить за день до подачи. Но тогда украшать клубникой нужно только перед подачей.
Свежие комментарии