На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт Macaron с клубникой и фисташками

Так как рецепт печенья макарон никого не напугал, решил написать рецепт торта из макарон.

Макарон:

110 г миндальной пудры

105 г сахарного песка

90 г сахарной пудры

3 яичных белка

немного зеленого пищевого красителя (или сока шпината)

соль, лимонный сок

Крем:

200 мл молока

2 желтка

50 г сахарной пудры

15 г крахмала

80 г сливочного масла

2 столовые ложки мятного сиропа

Для украшения:

500 г клубники

несколько фисташек

 

На бумаге для выпечки начертить 2 круга диаметром 25 см.

 

Миндальную пудру смешать с сахарным песком, смолоть в миксере и просеять. Взбить белки со щепоткой соли и 3 каплями лимонного сока, добавить 1/3 сахарной пудры. Взбивать 2 минуты, добавить остальной сахар, краситель и взбивать 4-5 минут. С помощью силиконовой лопатки добавить миндально сахарную смесь и аккуратно вымесить гладкое, но не жидкое тесто. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на первый круг. На втором круге тестом нарисовать кольцо шириной 3-4 см. Оставить подсыхать не менее 45 минут.

В это время приготовим крем. Молоко вскипятить. Взбить желки с сахаром. Когда масса побелеет, ввести крахмал. Продолжая взбивать, влить 1/3 молока, хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Поставить на огонь и дать загустеть при постоянном помешивании. Охладить. В еще теплый крем ввести масло, нарезанное небольшими кусочками. Взбить миксером, добавить сироп и еще раз взбить.

Выпекаем макарон при 160 градусах: 15 минут - кольцо и 20-25 минут диск. Охладить, снять с бумаги.

Собираем торт. Диск укладываем на блюдо, намазывавем кремом (слой ~ 0,5 см), сверху - кольцо. Клубнику разрезать пополам вдоль, выложить цветок, посыпать фисташками (целыми или рубленными). Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Как и маленькие печенья, этот торт будет вкуснее, если его приготовить за день до подачи. Но тогда украшать клубникой нужно только перед подачей. 

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх