На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Утиные желудочки с салатом маш, козьим сыром и грецкими орехами

Если у Вас отсутствуют какие-либо компоненты - замените! Это одна из верский популярного во Франции ТЕПЛОГО салата из Gésiers De Canard confits - утиных желудочков, приготовленных в утином жире. Правильно приготовленные такие желудочки могут храниться несколько месяцев.

Итак, готовим желудочки:

1 кг утиных желудочков

1 кг утиного жира

100 г крупной соли

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 веточка розмарина

Желудочки вымыть, обсушить, положить в полиэтиленовый пакет, пересыпать солью, закрыть и поставить в холодильник на сутки.

Затем хорошо их промыть и обсушить. В кастрюле растопить жир и опустить в него желудочки. Добавить неочищенный чеснок, лавровый лист и розмарин. Готовить на медленном огне при слабом "кипении" 45 минут. Готовые желудочки уложить в банки, залить жиром, закрыть крышками. Для хранения стерилизовать 50 минут.

Теперь перейдем к салату.

100 г маш салата (можно заменить руколой)

130 г утиных желудочков

30 г очищенных грецких орехов

4 томата черри

4 отваренных белых спаржи

200 козьего сыра (можно заменить брынзой)

1 столовая ложка жидкого меда

 

Для панировки сыра:

60 г пудры из лесных орехов

1/2 мускатного ореха

 

Для соуса:

1/2 столовой ложки горчицы

1 столовая ложка бальзамического или фруктового уксуса

1/2 столовой ложка оливкового масла

 1/2 столовой ложка рапсового  масла 

мелкий зеленый лук, шалот - по вкусу

 

Готовим соус: шалот измельчить, выложить в миску. Зеленый лук мелко нарезать, выложить к шалоту, посолить и перемешать. Добавить последовательно, тщательно перемешивая после каждого этапа: горчицу, уксус, масло рапсовое, масло оливковое. Соус готов.

Подготовим сыр: ореховую пудру смешать с натертым мускатным орехом, солью и перцем. Сыр размять вилкой, сформировать лепешки, обвалять в панировке со всех сторон. 

Обжарить на сковороде на сильном огне желудочки в собственном жире.

Добавить грецкие орехи, готовить 3 минуты и снять с огня.

Налить мед в сковороду, нагреть выложить сыр и готовить 1 минуту на среднем огне. Перевернуть сыр, с помощью шумовки вынуть из другой сковороды орехи, выложить к сыру и дать им немного закарамелизоваться. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр стал золотистого цвета.

Собираем салат.

В центр тарелки положить маш салат, сверху уложить обсушенную спаржу, формируя кваадрат.

Вокруг выложите томаты черри, разрезанные пополам. В центр положите желудочки.

Последними выложите сыр и орехи. Полейте салат соусом и сразу подавайте.

 

Картина дня

наверх