На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Скумбрия по-царски: вкуснейший деликатес на праздничный стол

Скумбрия по-царски: вкуснейший деликатес, который сможет украсить любой стол – и рождественский, и новогодний, и семейный. Рыбка с овощами и маринованными огурцами получается очень нежной, ароматной и аппетитной. Гости очень любят такой деликатес: ведь у хорошей хозяйки рыбка без единой косточки и ее очень удобно кушать.

Благодаря добавлению быстрорастворимого желатина рыбный рулет остается цельным, даже после разрезания, и невероятно красиво смотрится на блюде.

Screenshot_16

Ингредиенты

  • одна свежая скумбрия;
  • одна отварная морковь;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • быстрорастворимый желатин;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как вы уже поняли из перечисления ингредиентов, необходимо предварительно будет отварить до готовности одну морковь среднего размера и два куриных яйца. А еще приготовьте сразу пищевую пленку и нить: они нам понадобятся. Тушку скумбрии очищаем от внутренностей, особенно тщательно удаляем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем на две половинки и вынимаем все кости.

Затем каждую часть рыбки обильно солим и посыпаем черным молотым перцем (или смесью перцев). Затем обильно посыпаем быстрорастворимым желатином (на одну тушку должна уйти одна пачка желатина). Сваренную до готовности морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Морковь должна быть не сильно мягкой, а воду при варке обязательно посолите. Раскладываем морковь на одну половинку филе скумбрии.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами. Выкладываем их на морковь. Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинами, наискосок, раскладываем их на яйца. Закрываем все второй половиной рыбки, прижимаем слегка руками. Перекладываем конструкцию из рыбы на пищевую пленку, хорошо заворачиваем, плотно прижимая рыбу. Формируем рулет, завязываем все ниткой.

Зубочисткой делаем проколы в пленке, чтобы лишний жир из скумбрии вышел в воду. Отправляем рулет из скумбрии в кипящую воду, варим 30 минут. Накрываем рулет доской, ставим трехлитровую банку с водой, оставляем на ночь. С утра снимаем пленку и нарезаем рулет из скумбрии на порционные кусочки: толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выкладываем скумбрию на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх