Четыре вкуса

304 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Салаты с картофелем - топ 11

Салаты с картофелем  - топ 11

Простое, но сытное блюдо с картошкой, которое годится и в качестве закуски на обед, к завтраку или ужину? Конечно же, это салат или винегрет!

Готовь такие салаты хоть каждый день - не надоедят. Да и если неожиданно придут гости, можно быстро приготовить один из салатов, соединив картошку с другими продуктами.

Картофель - такой продукт, который хорош в любом виде. Достаточно отварить картошку, нарезать ее кубиками, соединить с нарезанным репчатым или зеленым луком - и уже готов салат. Пусть простой, но вполне съедобный. А заправить его можно по своему вкусу: сметаной, майонезом или растительным маслом.

Соединяя картофель с различными овощами, мы готовим не очень калорийные салаты для диетического или постного питания. Картофельные салаты с мясными продуктами – сытные и калорийные одинаково подходят для каждодневного и праздничного меню.

Вариантов салатов, наверное, столько, сколько на свете поваров и кулинаров. Каждая хозяйка способна приготовить множество таких салатов, варьируя состав ингредиентов. Вот и мы с вами попробуем это сделать, и приготовим салаты с картофелем!

А начнем с самых простых, но очень вкусных салатиков.

Салат овощной

Такой салат можно приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами.



Потребуется: 8-10 мелких картофелин, 2 небольшие морковки, 1 большой огурец-переросток (200 г), 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 банка (200 г) консервированного зеленого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу.

Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.

Если не добавите в салат яйца, заправите его растительным маслом - и у вас готов постный салат.

Салат овощной с картофелем, тыквой и капустой

Потребуется: 2-3 картофелины, 150 г мякоти тыквы, 100 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, тмин, соль по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Картофель, сваренный в мундире, очистить и также нарезать тонкими ломтиками.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить в собственном соку в течение 5-10 минут с добавлением соли и тмина.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук.

Заправить салат растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат овощной с солеными огурцами

Потребуется: 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 1 небольшая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.

Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.

Салат картофельный со свежими огурцами

Потребуется: 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.

Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

Салат картофельный с фасолью

Потребуется: 3-4 средние картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка (400 г) белой фасоли, 1 большая репчатая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить.

Как вариант - лук можно использовать в сыром виде (можно его и замариновать), а сам салат заправить растительным маслом.

А если в салат не добавлять яйца, он прекрасно подойдет для питания в пост.

Салат «Зимний сон»

Вкусный слоеный салат, который и на праздничном столе не будет лишним.

В произвольных пропорциях потребуется: вареный картофель, вареная свекла и морковь, яйца, сваренные вкрутую, 1 гранат, немного зеленого лука, чеснок, майонез по вкусу.

На дно блюда натереть на крупной терке картофель. Затем выложить прозрачный слой из зерен граната.
Каждый слой промазывается майонезом.

Следующий слой – свекла, натертая на крупной терке, потом слой измельченных яичных желтков, смешанных с мелко нарезанным зеленым луком.

Потом слой тертой моркови, смешанной с измельченным чесноком.

Верхний слой – белок яйца, натертый на терке. Украсить гранатовыми зернами.

Дать салату настояться в течение 2 часов.

Салат «Необыкновенный»

И в самом деле, удивительный слоеный салат, который рекомендуется подавать в порционных салатниках или креманках. Но и в одном большом салатнике его, конечно, можно приготовить. И одним из ингредиентов этого салата является картофель фри.

Потребуется: 1 копченая куриная грудка (или можно использовать вареное куриное мясо, посоленное и поперченное), 4 вареных яйца, 3 свежих небольших огурца, 4 небольшие картофелины, майонез.

Салат выкладывается слоями:

1-й слой - порезанная кубиками куриная грудка, майонез;
2-й слой - порезанные мелкой соломкой огурцы, посолить, майонез;
3-й слой - натертые на крупной терке яйца, майонез;
4-й слой - мелко нарезанная соломкой картошка, обжаренная во фритюре. Картошку посолить.

Салат из картошки с мясом

Все ингредиенты для салата берутся в произвольных количествах. А мясо – любое (свинина или говядина, курица или индейка).

Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал.

На сковороде поджарить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанное соломкой мясо. Жарить до полуготовности, добавить отмоченную картошку, посолить по вкусу, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок.

Подавать салат остывшим.

Главное - не дать поджариться картошке, это очень важно!

Сочетание картошки с рыбой (вареной, жареной, соленой и копченой), а также с рыбными консервами позволяет создавать вкусные салаты. Рыбные салаты с картофелем можно готовить в дни поста, когда разрешается вкушать рыбу.

Салат с картофелем и консервированной рыбой

В произвольных количествах потребуется: картофель, яйца, сыр, баночка рыбных консервов (лосось шпроты и т.д.), маринованный огурец и немного маринада от него, репчатый лук.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, вареные яйца и сыр натереть на терке, репчатый лук мелко порубить. Маринованные огурцы измельчить ножом или натереть на крупной терке.

Все смешать, добавив размятые вилкой консервы, и заправить майонезом.

Дать салату пропитаться в холодильнике.

Вместо рыбных консервов можно использовать печень трески, крабовые палочки или крабовую вермишель.

Рыбный салат с картофелем и рисом

Потребуется: 400 г вареного картофеля, 60 г риса, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 60 г томатной пасты, по трети чайной ложки соли, сахара, черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в томате.

Отварить картофель, нарезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с измельченной мякотью рыбы.

Лук нарезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить и подать к столу.

Салат из картошки и сельди

Пожалуй, этот селедочный салат - самый любимый салат всех россиян, если не считать селедку под шубой. И к обыденному столу хорош, и к торжественному.

Потребуется: 1 тушка сельди (слабо соленая, желательно из бочки), 4 вареных в мундире картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, ароматное растительное (подсолнечное) масло, 6%-й уксус по вкусу.

Сельдь почистить, разделать. Филе нарезать кубиками 1х1 см. Картофель нарезать так же, а соленые огурцы нарезать еще мельче. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу. Масло и уксус также добавить по вкусу.

Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый лук.

Готовьте вкусные салаты каждый день, используя самые различные компоненты. Фантазируйте, экспериментируйте и угощайте своими кулинарными изделиями тех, кто вам дорог!

Приятного аппетита!

Салаты с картофелем  - топ 11

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх