На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Котлеты из баранины

Фото к рецепту: Котлеты из баранины

Ингредиенты

  • мякоть баранины - 1 кг.
  • курдюк - 110 гр.
  • лук репчатый - 150 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • хлебные крошки - 1/2 ст.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • душистый перец - 1/2 ч.л.
  • черный перец горошек - 1/2 ч.л.
  • кардамон - 6шт
  • имбирь сушеный - 1/2 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • соус:
  • йогурт греческий
  • мята свежая
  • щепотка соли

Рецепт приготовления

Мякоть баранины и курдюк пропустите через мясорубку два раза.

Можно использовать лопатку.

На сухой хорошо нагретой сковороде  нужно прогреть специи около минуты.

Пробейте их в блендере и добавьте в фарш

Добавьте соль и пере ц по вкусу, одно куриное яйцо и хлебные крошки.

Обжарьте на сковороде  нарастительном масле репчатый лук и чеснок до мягкого состояния.

Положите в фарш и перемешайте.

Даем отдохнуть минут 20 и начинаем формировать котлеты.

Разогреваем духовку до 230 градусом, на верхнем ярусе на режиме гриль обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.

Кушать подано!

Видео 

Ссылка на первоисточник
наверх