На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из запеченных овощей

Фото к рецепту: Хоровац — салат из запеченных овощей

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • красная паприка
  • лук-шалот
  • чеснок
  • зелень
  • копченая паприка (опционально)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Овощи помойте, высушите и порежьте: баклажаны — кружочками, паприку на небольшие кусочки, помидоры на половинки.

Овощи положите на хорошо разогретую сухую сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон до грильных полос.

Переложите их на противень и запеките их в предварительно разогретой до 200 °C духовке минут 15.

Порежьте зелень, какая у вас есть — укроп, петрушка, базилик, кинза, зубчик чеснока, лук нарезать соломкой, для усиления аромата можно добавить порошок копченой паприки.

Овощи достаньте из духовки, пусть они остынут, после чего удалите кожицу.

Все это порежьте ножом.

В салатнице смешайте запечные овощи и зелень, соль и перец по вкусу, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Кушать подано!

Фото рецепта

Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 1Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 2Хоровац — салат из запеченных овощей: фото шаг 3
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх