Рецепт и приготовление пиццы Al taglio (резанной пиццы)
Для приготовления этой пиццы нам понадобится:
800 мл.теплой воды,
1ст.л, оливкового масла
50гр,свежих дрожжей (не порошка),
1ч.л сахара,
1ч.л соли,
примерно 800 гр муки.
томатная паста или свежие помидоры
оригано,
оливковое масло.
Для начинки берем :
моццарелла или брынза,
копченная колбаска
И так приступаем:
В хорошо нагретую воду добавляем дрожжи, сахар и соль,оливковое масло,все хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку.
Тесто очень хорошо вымешиваем и ставим на 1 час в теплое место.




Приготавливаем помидоры.
В мисочке смешиваем наши порезанные помидоры или томатную пасту с
оливковым маслом в пропорции 3:1 (где 3 это помидоры) и добавляем
оригано .Все перемешиваем.

Приготавливаем моццареллу или брынзу

Тесто расскатываем чтобы получился прямоугольник толщенной 4-5 миллиметров

Смазываем пиццу помидорами (тонким слоем) и прокалываем пиццу вилкой в нескольких местах,ставим на 2 часа в теплое место и

Перед посадкой в духовку пиццу кладем на притрушенный мукой протвень и смазываем нашими помидорами

затем сверху выкладываем (тонким слоем) моццареллу и колбаску,или другую начинку.
Выпенаем в хорошо нагретой духовке при температуре 250 градусов ,до готовности.
Чтобы пицца не подгорела

лавные секреты в том,что 1)Помидоры мы обязательно смешиваем с оливковым маслом,
2)начинку накладываем не толстым слоем,
3)любая пицца должна выпекаться при очень высокой температуре.
4)муку добавляем постепенно.

Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии