Хочу поделиться с вами рецептом приготовления
пиццы по Итальянски.
В Италии существует несколько видов пиццы,надеюсь среди них вы найдете понравившуюся вам.
И так пицца №1 -классическая
Из разновидностей этой пиццы больше нравится Quatro stagioni (4 времени года)
Для приготовления этой пиццы нам понадобится:
400 мл.теплой воды,
20гр,свиного жира (смальца),
30гр,свежих дрожжей (не порошка),
1ч.л сахара,
1ч.л соли,
примерно 400 гр муки.
томатная паста или свежие помидоры
оригано,
оливковое масло.
Для начинки берем :
оливки,
моццарелла или брынза,
копченная колбаска,
бекон,
грибы свежие шампиньоны,
И так приступаем:
В хорошо нагретую воду добавляем дрожжи, сахар и соль, салец,все хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку.Тесто очень хорошо вымешиваем и ставим на 1 час в теплое место.
Затем делим тесто на несколько шариков и расскатываем эти шарики ,чтобы толщина пицы была 3миллиметра .
В мисочке смешиваем наши порезанные помидоры или томатную пасту с оливковым маслом в пропорции 3:1 (где 3 это помидоры) и добавляем оригано .Все перемешиваем.
Перед посадкой в духовку пиццу кладем на притрушенный мукой протвень и смазываем нашими помидорами (не затрагивая края пиццы 1-1,5 см),
затем сверху выкладываем (тонким слоем) моццареллу ,оливки,колбаску,бекон,порезанные шампиньоны (начинку можете менять).
И отправляем нашу пиццу в очень хорошо разогретую духовку.
Выпекаем в течении 7минут при температуре 250,или 5 минут при температуре 275 градусов.
Пицца готова.
Главные секреты в том,что 1)мы добавили смалец(как делают здесь во всех пиццериях),а в рицептах пишут ,что добавляют оливковое масло))),
2)Помидоры мы обязательно смешиваем с оливковым маслом,
3)начинку накладываем не толстым слоем,
4)любая пицца должна выпекаться при очень высокой температуре.
Приятного аппетита!!!
В следующий раз поделюсь с вами,мои дорогие,рецептом пиццы al taglio (резанной пиццы)
Пицца по Итальянски №1
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии