И так пицца по Итальянски №3 Pizza ripienа (полная пицца)
Тесто для этой пиццы готовится точно так как для пиццы №1.
Для приготовления этой пиццы нам понадобится:
400 мл.теплой воды,
20гр,свиного жира (смальца),
30гр,свежих дрожжей (не порошка),
1ч.л сахара,
1ч.л соли,
примерно 400 гр муки.
Для начинки берем :
бекон или колбасу варенку, или окорок .
моццареллу или брынзу ,или другой не твердый сыр(натертый на крупную терку).
Начинку можно изменить на вегетарианскую,например:сыр и кабачки или т.п.
И так приступаем:
В хорошо нагретую воду добавляем дрожжи, сахар и соль, салец,все хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку.Тесто очень хорошо вымешиваем и ставим на 1 час в теплое место.
Затем делим тесто на несколько шариков и расскатываем эти шарики ,чтобы толщина пицы была 3миллиметра .
На одну половину пиццы кладем бекон и моццареллу и накрываем другог половиной пиццы изакрепляем концы (получается как большой чебурек)
Сверху пиццу украшаем розмарином.
Так же можно готовить так:
на пиццу по всему диаметру накладываем начинку и сверху кладем другую пиццу и закрепляем концы.
отправляем нашу пиццу в очень хорошо разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности примерно 40 минут
Готовую пиццу разрезаем на порции и кушаем.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии