На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт домашней соленой карамели для ваших идеальных десертов

Рецепт домашней соленой карамели для ваших идеальных десертов

Готовится соленая карамель в домашних условиях быстро, хранится достаточно долго. Вкус и аромат соленой карамели — просто фантастические, а вариантов её применения — сотни.

Солёная карамель — изобретение французского кондитера Анри Ле Ру. Закончив кондитерскую школу в Швейцарии, он вернулся во Францию ​​и открыл вместе с женой собственную шоколадную фабрику.

Анри стремился сделать свои сладости особыми, долго экспериментировал с различными вкусами и ингредиентами, а однажды вспомнил о гордости своего родного края — соленом бретонском масле. И не прогадал! Так, в 1977 году свет увидела первая, заоблачно вкусная соленая карамель с измельченными орехами фундука и миндаля.

Так, слава о невероятной соленой карамели разлетелась по миру и нашла применение в разных произведениях кулинарного искусства: ею украшают торты, чизкейки, используют как начинку для печенья, топпинг для мороженого и кофе, из нее делают конфеты, и еще много-много всего!

Готовится соленая карамель в домашних условиях быстро, хранится достаточно долго. Вкус и аромат соленой карамели — просто фантастические, а вариантов её применения — сотни. В общем, стоит только приготовить её, и творить, творить, творить!

*Соленая карамель хоть и не самый здоровый вариант сладостей, однако это во многом зависит и от качества продуктов, которые вы будете использовать. К примеру, морская соль содержит калий, йод, магний, цинк, железо, в общем — целый спектр различных микроэлементов и минералов! То же касается и розовой гималайской соли. Эти виды солей обрабатывают большим количеством химикатов, поэтому свою судьбу полезных веществ они в организм таки приносят. Можно, конечно, использовать традиционную кухонную соль, но вы должны помнить, что полезных веществ в ней мизерное количество! То же касается и выбора сахара: гликемический индекс обычного белого — 70, немного меньше у тростникового — 50, а у кокосового — всего 35! Понятно, какой из них будет меньше повлияет на уровень сахара в крови. К тому же, последние два вида еще и богаты на различные минералы, витамины и органические кислоты, в отличие от рафинированного белого, в котором все они автоматически уничтожаются.

Рецепт соленой карамели

Ингредиенты на 300 мл:

  • 200 г сахара (тростникового или кокосового, в идеале)
  • 90 г сливочного масла 82,5%
  • 120 мл сливок 33%
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Сахар пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой. Как только сахар полностью растворится, и образуется однородная масса янтарного цвета, сразу же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и варим еще 2-3 минуты, слегка помешивая.
Сливки в это время нагреваем, и горячими вливаем в смесь, еще варим все вместе 4-5 минут. Готовую карамель снимаем с огня, добавляем соль, еще раз все тщательно перемешиваем и даем остыть для дальнейшего использования.

* Чем дольше вы держите карамель на огне — тем гуще она будет, поэтому этот момент вы можете контролировать сами, готовя жидкую карамель для мороженого, к примеру, или густую, для приготовления из нее ирисок.

Соленой карамели

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх