Рецепт для любителей баклажан. Взять штук 5 баклажан. Очистить кожуру и разрезать на кусочки размером в половину спичечного коробка. Обжарить в растительном масле на достаточно большом огне минут 5. Все время надо перемешивать. Желательно жарить в казане или в глубокой сковороде. Выложить баклажаны шумовкой в заправку для закуски.
Поставить хотя бы на час в холодильник. Эта закуска чем дольше стоит в холодильнике тем вкуснее.Заправка для закуски.
Взять 250-300 мл кислого молока или кефира, но кислого. Взять крупную головку чеснока измельчить, удобным для вас способом. Пучок укропа мелко нарезать. При желании зеленый лучок и кинза. Добавить в молоко. Все размешать, добавив соль по вкусу. Сложить в салатник баклажаны и залить заправкой. Перемешать аккуратно и в холодильник. Эта закуска очень хороша в жару и быстро готовится. Удачи Всем.
Свежие комментарии