Перец - 1 кг, но можно больше.
Маринад: чеснок - 4-5 зубчиков - раздавить давилкой; мед или сахар - 2 ст.л. (можно по вкусу); половинка лимона - выжать сок.
Перец запечь в духовке до мягкости, переложиль в пакет - майку и дать остыть, затем снять с перцев кожицу и вынуть семена, сок, который выделится при этом, тоже добавьте в маринад, а дальше:
моя прабабушка мариновала перцы целиком, а "Картата потата" рекомендует рвать их руками на мелкие кусочки - вкусно в любом случае - просто залейте перцы маринадом и дайте настояться. Можно добавить молотый душистый перчик. "Рваные" маринуются минут 20 - целые дольше, но в итоге эффект одинаковый :). Приятного апптита.
Свежие комментарии