Бульба-бургер или картофельный сэндвич

Бульба-бургер или картофельный сэндвич

Многие не представляют белорусскую кухню без картошки и драников. Именно здесь появился и первый в мире бульба-бургер или картофельный бургер! Всё просто – вместо булочки используем драники. Очень вкусно и очень сытно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для двух бургеров:

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • фарш мясной – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • листья салата – 4 листа
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1/2 шт.
  • соус сырный – 3 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • сыр – 8 пластинок

    Шаг 1. Приготовьте ингредиенты: картофель и лук очистите, овощи промойте.

Ингредиенты для картофельного сэндвича

Шаг 2. Картофель и луковицу (очищенные от кожуры) натрите на мелкой терке. Отожмите от сока, добавьте соль, перец и крахмал. Перемешайте.

Основа для картофельного сэндвича

Шаг 3. Картофельные лепешки можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Если вы хотите готовить в духовке, то на пергаменте (смазанным растительным маслом) сформируйте 4 лепешки диаметром 10-12 см, запеките при 220 градусах минут 12-15. Если на сковороде, то смажьте ее маслом, разогрейте, выкладывайте, используя кондитерское кольцо, по четверной части картофельной массы, жарьте до румяной корочки.

Драник-основа для картофельного сэндвича

Шаг 4. Снимите кольцо, переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.

Драник-основа для картофельного сэндвича

Шаг 5. Фарш посолите, поперчите, сформируйте две котлеты. При помощи кондитерского кольца выложите котлету на горячую сковороду с маслом. Жарьте с одной стороны на среднем огне пару минут.

Котлета из фарша для картофельного сэндвича

Шаг 6. Снимите кольцо, переверните котлету и обжарьте с другой стороны до готовности.

Котлета из фарша для картофельного сэндвича

Шаг 7. Готово. Переходим к сборке бульба-бургера. Каждую теплую лепешку смажьте соусом.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 1

Шаг 8. Сверху уложите листья салата, кружочки помидора.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 2

Шаг 9. Затем выкладываем пластинку сыра, горячую котлету, колечки лука.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 3

Шаг 10. На котлету снова выкладываем сыр, колечки огурчика.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 4

11. Затем – листья салата, накрываем смазанной соусом лепешкой. Повторите все для второго бульба-бургера.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 5

Приятного аппетита!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх