На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Секретная румяная корочка" - картошка с грибами

У меня раньше никогда не получалось жарить картошку до румяной корочки. И сковородки разные перепробовала и разные способы... не получается и все. 
Пробуя в очередной раз 1001 способ у меня неожиданно получилось то, что нужно!
Хорошо что я все это засняла, теперь я могу поделиться "секретом румяной корочки" с вами.
Будем жарить картошку с грибами... Но не вместе, а раздельно, так мне больше нравится...
Я брала три большие картофелины. 

Почистила, помыла, вытерла кухонным полотенчиком, нарезала поперек на ломтики

Посолила

Перемешала

Внимание! Секрет! "Припудрила" мукой


Хорошо перемешала. Мука намокнет - это нормально.
Разогрела раст. масло и выложила туда картофель

Периодически перемешивала, но не часто, давала хорошо поджариться. И он очень хорошо поджарился, до румяной корочки! Кстати, крышкой накрывать не нужно, иначе он не поджарится, а пропарится...

А грибы я жарю так.
Грибы у меня шампиньоны. Брала 500 г. Грибов надо побольше, т.к. они сильно ужариваются

Грибы нужно хорошо помыть. Разрезала я их на 4 части - сначала пополам

потом еще пополам каждую половинку, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка (я так люблю)

Таким образом порезать все грибы. Посолить можно сейчас или в сковородке

Одну головку лука мелко порезать

Поджарить слегка до прозрачности на раст. масле
Выложить грибы, перемешать


В процессе жарки выделяется много сока, я его выливаю, иначе грибы очень долго будут тушиться, пока вода не выпарится, и только потом будут жариться... Поэтому, для ускорения процесса, сок я выливаю и тогда они очень быстро жарятся.


Вот так выглядят готовые грибочки. Приятного аппетита!


Источник
наверх