На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Необычный торт-рулет "Корзина роз"

Торт-рулет "Корзина роз"

испечь корж:

2 яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить пол стакана масла подсолнечного, стакан молока, все размешать, добавить сухую смесь -2 с половиной стакана муки, 2 столовые ложки какао, стакан сахара, пачка разрыхлителя (18 грамм), все размешать в конце добавить стакан кипятка и в противень ( у меня 20 на 30) выпекаем 50 минут при 180-200 градусах
разрезать его на два, а потом еще раз вдоль, чтобы получилось 4 части
промазать каждую часть масленым кремом (пачка масла взбивается с половиной банки сгущенки), выложить чернослив, завернуть все коржи рулетом (диаметр торта 17 см -поэтому можете разрезать корж на 3 части, чтобы получилось 6 коржей)

украсить белковым кремом на пару:

4 белка, 200 грамм сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты
крем делается на паровой бане -т.е две кастрюли -широкая низкая и узкая высокая (в этой взбивать крем)
налить немного воды в широкую дать закипеть, подложить небольшой кусок марли, вставить высокую кастрюлю сразу начиная взбивать белки, крем начнет отходить как бы от стенок кастрюли через минут 7-10 вот тогда от готов

вот и торт-рулет "Корзина роз" готов

P.S. От автора Ольги Бреус:

Розы делаю сама! Ипользую кондитерские насадки, а как делать розы, можно посмотреть видео в ютубе, я сама так училась украшать .

Если вас масленый крем смущает, попробуйте тогда заварной .

У меня высокий прямоугольный противень (форма) 20 на 30 на 6 (высота), использую бумагу для выпекания (предварительно смазав маслом раст.), отходит отлично ...,

Торт-рулет "Корзина роз"

Торт-рулет "Корзина роз"

Торт-рулет "Корзина роз"

Торт-рулет "Корзина роз"
Торт-рулет "Корзина роз"

Источник

наверх