Лето – пора ярких красок и смелых кулинарных экспериментов. Обилие овощей, зелени и фруктов вдохновляет на новые шедевры. Свежие и вкусные салаты – идеальное блюдо для знойного дня. Они помогут насытить организм витаминами и не отразятся на фигуре. Предлагаем несколько вариантов легких салатов, которые приятно порадуют вкусом и яркими сочетаниями.
Греческий салат
Ингредиенты: листья салата – 200 г, помидор – 2 шт., маслины – 20 шт., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 3 шт., сыр «Фета» – 150 г, базилик – 3 веточки, оливковое масло – 3 ст.л., винный уксус – 2 ст. л., соль, перец, сахар – 1/2 ч. л.
Способ приготовления: В салатницу нарвите листья салата. Тонко нарежьте лук, помидоры и перец. Сверху раскрошите сыр. Добавьте маслины. Измельчите базилик. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Посолите и поперчите. Тщательно смешайте. Заправьте салат и подавайте.
Салат из овощей с яйцом
Ингредиенты: яйцо – 4 шт., стручки зеленого горошка – 100 г, редис – 7 шт., огурец – 4 шт., помидоры черри – 10 шт., микс салатов – 150 г, оливковое масло – 2 ст. л., соль, перец.
Способ приготовления: Отварите, остудите и почистите яйца, разрежьте их на половинки. Очистите стручки молодого горошка от нитей, удалив плодоножки, и хорошо промойте. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой, добавьте сахар, соль и варите на маленьком огне 10 минут. Нарежьте огурцы и редис тонкими кружочками, а помидоры черри нужно разрезать пополам. Выложите салатный микс, овощи и отварные яйца на тарелку, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Легкий салат с креветками
Ингредиенты: креветки – 250 г, авокадо – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., маслины – 80 г, помидор – 2 шт., листья салата – 150 г, лимонный сок – 3 ч.л., растительное масло – 2 ст.л., соль, перец.
Способ приготовления: Выложите креветки в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Нарежьте помидоры, авокадо и перец небольшими кусочками. Листья салата нарвите руками. Маслины разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты в салатницу, добавьте сок лимона и растительное масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат с ягодами и козьим сыром
Ингредиенты: шпинат – 200 г, клубника – 1 стакан, малина – 1 стакан, черника – 1 стакан, жареный миндаль – ½ стакана, базилик – 2 веточки, авокадо – 1 шт., козий сыр – 100 г, бальзамический уксус.
Способ приготовления: Вымойте шпинат и базилик. Обсушите бумажным полотенцем, нарежьте и выложите в салатницу. К ним добавьте нарезанную на половинки клубнику, малину и чернику. Очистите авокадо и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте миндаль. Сверху раскрошите сыр, заправьте бальзамическим уксусом и подавайте.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты: виноград – 100 г, банан – 2 шт., яблоко – 2 шт., нектарин – 2 шт., груша – 1 шт., киви – 1 шт., грецкие орешки – 100 г, йогурт – 3 ст.л., мята – для украшения.
Способ приготовления: Виноград, бананы, яблоки, нектарины, грушу и киви помойте, очистите и нарежьте кубиками. Все смешайте. Сверху выложите грецкие орехи. Заправьте салат йогуртом. Аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте мятой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии