На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Смесь специй - чермула

Чермула (сharmoula) - это маринад или соус из лимонного сока, смеси специй, чеснока и зелени, который используется в первую очередь для маринования рыбы. Но чермула также может быть и в виде сухой смеси специй, которая используется для приготовления блюд из рыбы, курицы, овощей, чтобы придать им марокканских ноток.

DSCF6740

Тмин – 2 ст.л.
Кориандр – 1 ст.л.
Душистый перец – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотый имбирь – 3/4 ч.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Острый перец – 1 шт.

Цельные специи измельчить в кофемолке/ступке. Смешать с измельченными. Хранить в герметичном контейнере около года.

Источник

Картина дня

наверх