Чермула (сharmoula) - это маринад или соус из лимонного сока, смеси специй, чеснока и зелени, который используется в первую очередь для маринования рыбы. Но чермула также может быть и в виде сухой смеси специй, которая используется для приготовления блюд из рыбы, курицы, овощей, чтобы придать им марокканских ноток.
Тмин – 2 ст.л.
Кориандр – 1 ст.л.
Душистый перец – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотый имбирь – 3/4 ч.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Острый перец – 1 шт.
Цельные специи измельчить в кофемолке/ступке. Смешать с измельченными. Хранить в герметичном контейнере около года.
Свежие комментарии