Селёдка по-голландски

304

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски.

 

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Советую очень!

 

Ингредиенты

✓ сельдь свежемороженная — 2 шт.,

✓ лук — 2 шт.,

✓ лимон — 0,5 шт.,

✓ сахар — около 6 ч.л.,

✓ соль — 4 ч.л.,

✓ морковь — 1 шт.,

✓ лавровый лист — 10-12 шт.,

✓ чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

 

Рецепт приготовления

1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

3. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

4. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

304

Рыба горячего копчения не идет ни в какое сравнение с запеченной в духовке селедкой. Ставим всего на 30 минут и получаем блюдо, которое можно подавать и как закуску, и как основную часть обеда.

Необходимые ингредиенты

  • две крупные тушки селедки;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм сметаны;
  • по чайной ложке паприки и соли.

Селедка в духовке за 30 минут: как приготовить

  1. На две крупных селедки возьмем одну морковь, репчатый лук, розмарин, душистый перец, чайную ложку паприки, соли и сметаны — ее потребуется немного, примерно 50 граммов.
    Размороженную селедку почистим и тщательно промоем.
  2. Совет. Можно еще использовать клубни картофеля: и сытно, и красиво.
  3. Затем раскаляем духовку до 220 градусов, а тем временем застилаем противень фольгой и выкладываем на него овощи, присыпав розмарином.
  4. Рыба укладывается поверх овощей.
  5. Отдельно готовится соус для запекания. Смешиваем соль со сметаной и специями, затем обильно смазываем селедку с обеих сторон. На этом работа почти закончена.

Осталось поставить селедку запекаться, 30 минут хватит. Перед подачей попробуйте чуть сбрызнуть рыбу лимонным соком, это освежит блюдо. И кстати, как закуску такую селедку вкуснее будет подавать холодной.

Картина дня

))}
Loading...
наверх