Макаронная запеканка с сыром

304

Макаронная запеканка — это прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. Особенно приятно, что приготовление, как правило, не занимает много времени, а хватает такого кушанья надолго. Но можно ли как-то разнообразить такое простое на первый взгляд блюдо? Вот, например, швейцарцы придумали, как это сделать.

 

Швейцарский альплермагронен, макароны по-пастушьи, блюдо швейцарских горнолыжников — всё это названия необычной макаронной запеканки с сыром, в состав которой входит картофель. Изюминка этого блюда — домашний яблочный соус, для приготовления которого обязательно выбирайте самые кислые, но спелые плоды.

 
 
 

Ингредиенты

 
Яблоко 3 шт.
Вода 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 1 ст. л.
Макароны 400 г
Картофель 5 шт.
Молоко 1 стак.
Сливки 100 мл
Твердый сыр 200 г
Лук 1 шт.
Бекон 100 г

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундирах.
  2. Пока картошка варится, очистите яблоки, нарежьте их кубиками и залейте 1,5 стакана кипятка. Проварите фрукты до их мягкости в течение 15 минут.
  3. Добавьте к яблокам сахар. Разведите крахмал в прохладной воде и влейте смесь в яблоки. Доведите соус до кипения и осторожно взбейте его блендером.
  4. Добавьте в соус сливочное масло, тщательно перемешайте и еще раз доведите смесь до кипения на маленьком огне.
  5. Поместите макароны в кипяток и варите около 6 минут до полуготовности.
  6. В это время очистите картофель и порежьте его кубиком. Слейте воду с макарон, так чтобы оставить примерно стакан жидкости. Затем смешайте картошку и макароны, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
  7. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте молоко со сливками в сотейнике и добавьте половину сыра. Доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Нарежьте лук полукольцами. На сковороде обжарьте бекон и лук до румяности.лук и бекон
  9. Форму для выпекания смажьте маслом, поместите туда макароны с картофелем, затем сверху положите половину бекона с луком и залейте всё сливочно-сырным соусом. Посыпьте остатком натертого сыра.
  10. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при 190 градусах.
  11. Перед подачей посыпьте запеканку оставшимся беконом с луком и поместите яблочный соус в соусницу.подача блюда
Этой запеканкой можно удивить гостей на праздничном ужине, ведь не к каждому блюду подают такой необычный соус. Благодаря сливочно-сырной заправке запеканка приобретает очень нежный и сочный вкус. Если хотите, можете заменить бекон куриным филе или даже грибами, тогда блюдо подойдет для вегетарианцев. Приятного аппетита!
Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх