Самые необычные десерты мира

Десерты у большинства людей ассоциируются с чем-то очень милым, сладким, вкусным и красивым. Но, как оказалось, это не всегда так. Только представьте себе жареных сверчков в шоколаде или шоколадные крекеры с начинкой из ос. Хотели бы отведать столь экзотические лакомства? Самые странные десерты в мире к вашему вниманию.

Мороженое Wasabi (Япония)

Самые необычные десерты мира

Кто бы мог подумать, что известный соус может стать основой для десерта? Ведь он очень острый, и вообще, напоминает хрен! Но японцы утверждают, что мороженое практически полностью уничтожает вкус специи, оставляя лишь ее легкое послевкусие.

Wasp Crackers (Япония)

Самые необычные десерты мира

По всей видимости, японцы решили взять первенство по изобретению самых странных десертов. Эти шоколадные крекеры могли бы пользоваться большим успехом, если бы не начинка. Десерт, заполненный осами, вряд ли вызвал потребительский спрос. Хотя, как известно, на любой товар есть свой покупатель.

Cendol (Малайзия)

Самые необычные десерты мира

Черви? О, нет, это обычная лапша из плотного желе. Правда с ней соседствует красная фасоль и кусочки колотого льда. Заправлено все это гастрономическое безумие кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Хотелось бы узнать, что именно творилось в голове у человека, создавшего столь оригинальное лакомство и находятся ли на него покупатели, но, к сожалению, это остается за кадром.

Гематоген (Россия)

Самые необычные десерты мира

А вы знаете, из чего сделан батончик, доставлявший немалое удовольствие вам в детстве? Если вы покупаете гематоген своим детям в целях профилактики заболеваний, то лучше вам этого и не знать. Ведь популярное лакомство изготавливается из крови коровы, глюкозного сиропа, сахара, ванилина и сгущенного молока. Неудивительно, что гематоген также внесен в этот список, не так ли?

Сверчки в шоколаде (Таиланд)

Самые необычные десерты мира

Ученые давно пытаются доказать человечеству, что пора отказаться от убийства свиней, коров, баранов, кроликов и птиц, чтобы получить еду. По их мнению, сверчки — вот источник пропитания! Если верить ученым, то эти насекомые обладают отличной питательной ценностью и способны полностью заменить нам мясо. Да и стоить такое продовольствие будет раз в 10 меньше, чем любимая говядина или свинина. Однако пока на это согласились лишь в некоторых странах Азии. Например, в Таиланде десерт из жареных сверчков в шоколаде — любимое лакомство.

Сладкий молочный пудинг с курицей (Турция)

Самые необычные десерты мира

При словах «восточные сладости» многие представляют себе изумительную пахлаву, роскошный щербет, нежнейший рахат-лукум или ароматную халву. Конечно же, все эти лакомства весьма популярны на Ближнем Востоке или в Средней Азии. Однако во многих странах есть свои национальные десерты, порой весьма необычные. Например, в Турции большой популярностью пользуется пудинг, приготовленный из рисовой муки, сливочного масла, молока, крахмала, сахара и… перетертой куриной грудки. Да-да, вы не ослышались — в сладкий десерт добавляют соленое мясо! Странные вкусовые пристрастия, правда ведь?

Мороженое с жидким азотом (Филиппины)

Самые необычные десерты мира

Любимый всеми детьми десерт в новом исполнении. Говорят, что в жидкий азот можно окунуть любые закуски, и это очень вкусно. На Филиппинах уже проверили эту теорию на мороженом. Ну что тут сказать? Утверждают, что это действительно божественно вкусно. Но многие ли решатся отведать настолько оригинальное лакомство?

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх