На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Что вкусного приготовить из облепихи

Что вкусного приготовить из облепихи

Эта ягода издавна пользовалась большой популярностью. Облепиха – источник витаминов, минералов, жирных кислот и фитонцидов. Из облепихи можно приготовить простые и полезные  блюда с высоким содержанием серотонина, а значит ваше настроение в холодную погоду будет на высоте!

Шоколадный торт с облепиховым кремом

Вам понадобится 250 грамм муки, 300 мл молока, 160 грамм сахара, 12 грамм разрыхлителя, четверть чайной ложки ванилина, 75 грамм какао-порошка, для крема 150 грамм облепихи, 80 грамм сахара, 2 столовые ложки сахара, 3 желтка, 150 грамм маскарпоне или жирной сметаны, 4 столовые ложки шоколадной пасты Нутелла, сахарная пудра для украшения.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар, какао и ванилин. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Добавьте его в тесто и перемешайте. Форму для выпечки застелите бумагой и вылейте тесто в форму. Выпекайте в духовке около 45 минут. Для крема в сотейнике проварите облепиху вместе с сахаром в течение 7 минут. Остывшую массу измельчите блендером и протрите через сито. Облепиховое пюре соедините с маскарпоне или сметаной. В отдельной чашке взбейте желтки с 2 столовыми ложками сахара. Затем введите желтки в облепиховую смесь. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждую намажьте шоколадной пастой, а затем прослоите коржи кремом и соберите торт. Сверху посыпьте сахарной пудрой и пуберите торт в холодильник на 2-3 часа.

Пастила из облепихи

Возьмите килограмм ягод облепихи, стакан яблочного сока, 500 грамм сахара, 3-4 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Ягоды облепихи помойте и поместите в кастрюлю, добавьте яблочный сок и варите на слабом огне, не доводя до кипения. Когда масса уварится в 2 раза, остудите и взбейте в блендере до состояния пюре, перетрите через сито. В полученную массу добавьте сахар из расчета 600 грамм сахара на 1 кг массы, прогрейте все вместе еще раз, до полного растворения сахара. Добавьте измельченные грецкие орехи. Разогрейте духовку до 45-50 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, на нее выложите массу, разровняйте ее ровным слоем в 1-1,5 см. Поставьте противень в духовку и подсушивайте пастилу около 1 часа в духовке, выключите духовку и откройте дверцу. Готовую пастилу посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками желаемой формы и переложите в герметичную посуду.

Кефирный коктейль с облепихой

Понадобится 200 грамм ягод облепихи, 250 мл кефира, 1-1,5 столовых ложки липового меда.

В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте. Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте. Подавайте, украсив мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.

Салат из облепихи и печеного болгарского перца

Возьмите 300 грамм облепихи, 250 грамм болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 30 грамм сметаны, 30 грамм грецких орехов, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа.

У болгарского перца удалите семена и выложите на противень для запекания. Запеките в духовке в течение получаса, охладите. Снимите кожицу с перца и порежьте его на полосы. Облепиху бланшируйте и протрите через сито. Растолките грецкие орехи, смешайте с солью. Сметану смешайте с черным молотым перцем, добавьте толченые орехи и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте облепиховый сок, перемешайте. Запеченный болгарский перец полейте сметаной со специями и соком, посыпьте мелко порезанным укропом и облепихой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх