На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясо на шпажках - первый конкурент шашлыка

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Подсмотрела в магазине как делали эти мясные шпажки. Решила дома повторить... Занимательно, однако, скажу я вам. Если заинтриговала, смотрите.

Ингредиенты
  • Свинина (1,5 кг)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Чеснок
  • Масло растительное
Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину.

Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Можно попросить в супермаркете - обычно не отказывают))) Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает 

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Вот так.

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Когда все соберете, у Вас получится такой вот плиссированный кусочек. Правда, симпатично?

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально.  Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыкаРазрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.
Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх