В одной из передач увидела этот простой рецепт рогаликов. Но как его преподнесли, что не удержалась и побежала сразу готовить. Готовится просто, быстро, получается очень нежно и вкусно!
Ингредиенты:
1. | Слоеное тесто | 1,5-2 упаковки (получается 2 противня) Вчера приготовила, а сегодня утром на тарелке осталось 3 рогалика. Вот так!!! |
2. | Филе рыбы | можно любое, я готовила с пангасиусом, ушло 700 гр. |
3. | Морковь | 1 шт. |
4. | Лук рупчатый | 1 шт. |
5. | Мука | немного, нужно только для раскатывания теста |
6. | Соль | по вкусу |
7. | Черец черный молотый | по вкусу |
8. | Яйцо | 1 шт. |
3. Выкладываем на сковородки с растительным маслом и пассеруем на медленном огне.
5. Рыбку солим и перчим.6. Пока занимались рыбкой , как раз морковка с луком обжарились.7. Включаем духовой шкаф на 180 градусов, и принимаемся за тесто, посыпаем мукой и раскатываем.8. Разрезаем тесто треугольники, примерно как на картинке9. На каждый треугольник выкладываем чуть-чуть лука с морковкой10. Затем рыбку, одну или две полоски11. И наш треугольничек скатываем в рогалик, защипываем по бокам края12. На противень выстилаю пергаментную бумагу и чуть-чуть смазываю её растительным маслом13. Выкладываем рогалики на противень14. Взбиваем яйцо15. Кисточкой смазываем рогалики и что важно - отправляем их в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 15-18 минут.16. Как рогалики зарумянились, можно их смело доставать!17. Такие рогалики хорошо как в горячем, так и в холодном виде... Хрустящая румяная корочка теста и нежная рыбка внутри...получается очень нежно! Попробуйте обязательно, приятного аппетита!!!
Свежие комментарии