На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Огурцы сухого посола - за, против и ошибки

Муж опять попросил засолить малосольных огурцов, а я вспомнила, как мне соседка посоветовала засолить огурцы сухим посолом, и как мне понравились оба способа.


Но полоса непрухи еще не кончилась: я спутала эти два самых простых рецепта. О чем думала, когда солила огурцы?!


Нарезала огурцы, как для мгновенного способа - порезал, добавил соли и специй, положил в пакет, потряс и - подавай на стол свежепросольные огурцы!
Замечательный способ, но если оставить так надолго, будет беда.


Можно добавить листья хрена, а можно не добавлять. Я добавляю, мне нравится его вкус и растет хрен у нас как сорняк вдоль дорог.


Черный перец горошинками нужно слегка надавить плоской стороной ножа.


Порезала укроп.


Чеснок лучше резать мелко, а не давить.


А вот соли я сыпанула столовую ложку, как нужно в том рецепте, где не режешь огурцы, а только отрезаешь у них кончики! 
Для быстрых огурцов, нарезанных кружочками, соли нужно не столовую класть ложку, а чайную.
Соль должна быть в любом случае крупная, мне нравится морская.


Потрясла, как нужно в обоих рецептах. И положила на ночь в холодильник, не забыв еще раз хорошенько потрясти часа через два.


В результате пришлось долго промывать огурцы под холодной водой, такие жутко соленые они получились. Но ничего - съели после промывки.

Итак, запомню: если кружочками режем огурцы перед засолкой, то соли 1 чайная ложка, потрясти и подавать на стол нужно сразу.
А если отрезать только кончики у огурцов, то соли 1 столовая ложка на 1 кг огурцов, потрясти и они должны лежать в холодильнике часов 8. 

Недостаток у этих способов, если не путать рецепты, как я, мне кажется, один - такие огурцы долго хранить нельзя.


Так что постарайтесь не отвлекаться и не путать эти два рецепта. И все будет хорошо!

Делать всерьез ни малосольные, ни соленые больше не буду: возни немного, но место занимают, все не съедаются, портятся, жалко труда. 
Лучше вот так быстренько засолить и сразу съесть.

Иногда мужу соленого огурца хочется и я все же делаю, хотя в зожных статьях пишут, что соленые огурцы вредные, а как вы думаете, друзья?
 
 
Рекомендуем
Популярное
наверх