На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Расстегай с яйцом

Расстегай с яйцом

Расстегай - пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой - с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо!

Описание приготовления:

Такие пирожки традиционны для русской и украинской кухни. Свое название они получили из-за того, что их края защипывали не полностью и пирожок оставался, как бы расстегнутым.

Вот интересный вариант рецепта, как приготовить расстегай с яйцом. 

Ингредиенты:
  • Мука — 300 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм (пресованные)
  • Вода теплая — 160 Миллилитров (или молоко)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки (1/2 ч.л. - в тесто; 1/2ч.л. - в начинку)
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек (4 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)
  • Каша гречневая — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука (для смазки)
Количество порций: 4

Пиготовление

Дрожжи растворите в теплой воде (или в молоке), добавьте сахар, 1 ст.л. муки, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. 
Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и соль, замесите тесто. Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Отварите яйца, измельчите их. Лук очистите, порежьте и пассеруйте на разогретом растительном масле под закрытой крышкой до прозрачности. Смешайте с гречневой кашей, яйцами, паприкой и измельченным укропом. Посолите.
Через 1,5 часа тесто хорошо подошло.
Разделите его на 4 части, каждую раскатайте в лепешку.
Выложите в центр лепешки начинку. 
Защипните края расстегая, оставляя в центре небольшое отверстие.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите наши "лодочки" на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, смажьте их взбитым яйцом, отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Готовые расстегаи накройте полотенцем и остудите. Приятного аппетита!

Источник

наверх