На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Расстегай с яйцом

Расстегай с яйцом

Расстегай - пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой - с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо!

Описание приготовления:

Такие пирожки традиционны для русской и украинской кухни. Свое название они получили из-за того, что их края защипывали не полностью и пирожок оставался, как бы расстегнутым. Вот интересный вариант рецепта, как приготовить расстегай с яйцом. 

Ингредиенты:
  • Мука — 300 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм (пресованные)
  • Вода теплая — 160 Миллилитров (или молоко)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки (1/2 ч.л. - в тесто; 1/2ч.л. - в начинку)
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек (4 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)
  • Каша гречневая — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука (для смазки)
Количество порций: 4

Пиготовление

Дрожжи растворите в теплой воде (или в молоке), добавьте сахар, 1 ст.л. муки, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. 
Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и соль, замесите тесто. Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Отварите яйца, измельчите их. Лук очистите, порежьте и пассеруйте на разогретом растительном масле под закрытой крышкой до прозрачности. Смешайте с гречневой кашей, яйцами, паприкой и измельченным укропом. Посолите.
Через 1,5 часа тесто хорошо подошло.
Разделите его на 4 части, каждую раскатайте в лепешку. Выложите в центр лепешки начинку. 
Защипните края расстегая, оставляя в центре небольшое отверстие.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите наши "лодочки" на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, смажьте их взбитым яйцом, отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Готовые расстегаи накройте полотенцем и остудите. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх