Миндальные мидии
Вкусно и не дорого!
Нам понадобится:
2 кг мидий
Для начинки:
100 г порошка миндаля
50 г сливочного масла
1 / 2 зубчика чеснока
нарезанной петрушки
50мл. сухого белого вина
соль, перец
Приступаем:
Мидии вымыть и поставить в кастрюльке на сильный огонь(без воды).
Когда мидии раскроются,отделить их половинки и положить мидии напротвень.
Готовим начинку:
Размягчаем масло и смешиваем его с миндальным порошком,добавляем мелконарезанную петрушку и мелконарезанный чеснок,добавляем вино и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции,солим,перчим.
Полученную начинку накладываем в наши половинки мидий и
ставим запекать в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
Наши мидии готовы!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии