На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Драники фаршированные рыбой или рыба в картофельной "шубке"


Предлагаю вам приготовить очень интересное, дешёвое, вкусное и оригинальное блюдо из рыбы и картофеля.
Для этого понадобится филе любой рыбы, я экспериментировала  с разными сортами видами рыбы, и остановилась на филе пангасиуса.
Картофель, тёртый на тёрке средней или грубой фракции.
Пряности и специи выбирайте по своему вкусу.

Если примените речную рыбу, то придётся обязательно применить что-нибудь из пряно-вкусовых ингредиентов, что бы заглушить характерный запах тины.
Масло подсолнечное, немного муки и вдохновение.
Я делала  всевозможные эксперименты с этим блюдом и опишу только те технологические шаги, которые приводят к мгновенному исчезновению блюда со стола.


Приготовление:

 Пангасиус размораживается  в течение ночи, на нижней полке холодильника.

Не рекомендую размораживать с помощью тёплой воды или микроволновки. Далее пласты филе мою холодной водой и тщательно промокаю сначала вафельным полотенцем, а затем бумажным.

Если начнёте с бумажного, то замучитесь отдирать ошмётки полотенца, которые прилипнут к филе.
 Высушенное филе разрезаю на порционные куски размером с пачку сигарет, и все куски припудриваю молотым чёрным перцем и умеренно солю.

В эту же посудину где лежат эти заготовки выдавливаю сок лимона и стараюсь, что бы он обволок каждый кусочек рыбы.

Пока она маринуется, я натираю на тёрке картофель, стараясь употребить высококрахмалистые сорта…(они при варке обычно пытаются развариться и из них всегда получается вкусное пюре)
Картофеля натираю не очень много, приблизительно, на один – два захода, что бы он не темнел.

Тертый картофель отжимаю, но не до скрипа и пытаюсь им облепить со всех сторон кусочки рыбы.
Почему я пишу, что пробую облепить? Да потому, что не все сорта картофеля желают «обниматься» с рыбой.
Для такой упрямой картошки есть хитрость…Рыбу кисточкой обмазывают взбитым яйцом, а картофель чуть- чуть припудриваю мукой. От этой процедуры картофель хорошо держится и «дружит» с рыбой.
 Одетую в картофель рыбу вносим на раскалённую сковороду с достаточно большим слоем масла, что бы оно чуть ли не на полтолщины закрывало полуфабрикат.

Жарить до румянной корочки.Главное зажарить картофель, а для рыбы требуется пара минут.Долго жарить - значит погубить нежность рыбы,она становится  подошвоподобной.
Блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Соусы, зелень выбирайте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх