Решила побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Вспомнился мамин рецепт очень необычного и вкусного мясного блюда, которое мама называла «овощи под мясной шубой». Вот, именно его я и решила приготовить сегодня. Ну, и, разумеется, делюсь с вами, ибо уверена, что многих из вас, это блюдо может заинтересовать. От себя скажу, что готовится это блюдо не очень сложно. Вполне может стать коронным блюдом на праздничном столе.
Ну, а для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 ломтика белого батона, или пшеничного хлеба
1 луковица
100 мл. молока
Стол. ложка отрубей, или панировочных сухарей
4 яйца
Зелень петрушки и укропа
1 морковь
70 г твёрдого сыра
1 стол. ложка растительного масла
2 стол. ложки сметаны
Долька чеснока
Соль, перец
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком и батоном, заведомо размоченным в холодном молоке. Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец по вкусу.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень измельчаем. Присолить, поперчить.
Морковь нарезаем соломкой и пассеруем в растительном масле. Желающие могут добавить, как я, немного болгарского перца.
Соединим морковь, зелень и сыр. Присолить и, по желанию, поперчить
2 яйца отвариваем вкрутую, нарезаем и добавляем в нашу овощную начинку. Желающие могут добавить дольку чеснока.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем отрубями, или панировочными сухариками и выкладываем на противень половину фарша.
На фарше распределяем нашу начинку из моркови, сыра, зелени и сыра. Верху начинку закрываем второй частью фарша, разравниваем поверхность ложкой, смоченной в холодной воде, и смазываем верх изделия сметаной. отправляем в, хорошо разогретую духовку на 35-40 мин.
Запекаем до золотистой корочки.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Пробуйте. Приятного аппетита!
Овощи под мясной "шубой"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии