На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кубанские тефтели

Давно натыкалась дома на эти старые бабушкины книги, но, признаюсь, ни разу прежде не было желания заглянуть в них. Ну, начнём с того, что они очень старые. Одной из них 63 года. Это она старше меня.
Другая чуть помладше возрастом, но тоже не молода.

Я всё же решила познакомиться с некоторыми рецептами из этих книг.

Выбор мой пал на кубанские тефтели. Сразу скажу, что я несколько откорректировала этот рецепт, ибо фарш там готовится гусиный, зажарка делается на гусином сале, а капустные листья кладутся целиком.

Ну, короче, пришлось кое-что изменить сообразно нашему времени и кошельку, но мне очень приглянулся сам принцип приготовления. Прежде я готовила тефтели только в томатном соусе, только на плите и без капусты. Очень захотелось попробовать и я это сделала. А делюсь с вами именно потому, что осталась очень довольна этим рецептом приготовления. Мне, приготовленные таким макаром, тефтели понравились намного больше тех, что готовила прежде. Если интересно, присоединяйтесь!


А для приготовления этих кубанских тефтелек нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

Фарш мясной с добавлением риса и репч. лука - 700 г
Капуста св. - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
зелень укропа и петрушки
Майонез сметанный, или сметана - 150 г
Масло растительное для жарки
Мука - 1 стол. ложка
Специи по вкусу

Капусту обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, присолить, поперчить по вкусу.
 

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. пассеруем в растительном масле с добавлением столовой ложки муки.


 

Добавим майонез, или сметану, зелень, специи и полтора стакана горячей воды. Хорошо перемешать и варить подливку до готовности.
 

Кладём на дно формы обжаренную капусту.
 

Формируем тефтельки и укладываем в форму на капусту. Сверху положим несколько веточек укропа.
 

Заливаем наши тефтельки готовой белой подливкой и отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим тефтели при температуре 180 градусов в течение 25 минут. По рецепту же, тефтели отправляются готовиться в русскую печь. Во как!!!
 

Извлекаем готовые тефтельки из духовки, обильно посыпаем зеленью петрушки, закрываем крышкой и даём постоять и напитаться подливкой.
 

Ну, вот и всё. К тефтелям можно приготовить любой гарнир. У меня сегодня картофельное пюре. Я поливаю гарнир подливкой. Всё! Наш обед готов. Приятного вам аппетита!

Источник

наверх