На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плов с картофелем (картошка палов) - узбекская кухня

Плов с картошкой

Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту. 

Описание приготовления:
Рецепт приготовления плова с картошкой весьма близок к классическому варианту блюда. Такой неожиданный ингредиент придает ему особый вкус, так что обязательно стоит попробовать приготовить его. 

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом плова. Рецепт старинный, так готовила еще моя прабабушка. Это один из вариантов праздничного плова, у нас до сих пор его готовят на свадьбах. Блюдо состоит из двух частей: мясная и рисовая. Каждая часть готовится отдельно, но съедается вместе и мгновенно. 
 Необходимо: 

для рисовой составляющей:
 Рис 3 стакана, обычно используют длинный. У меня длиннозерный классический
 Растительное масло 100-150 грамм
 Соль
куркума( в идеале-шафран, но у меня его нет, к сожалению)
 Мускатный орех( по желанию)

Для мясной составляющей:
 Баранина 1 кг( у меня телятина, так как в наших краях найти хорошую баранину сложно)
 Лук 3 крупные головки
 Курага 100-150 грамм
 Соль, перец по вкусу. 
 Растительное масло для жарки
Отдельно идет картофель -3 крупные или 4-5 средних. 

 Режем мясо , жарим его практически до готовности, добавляем лук , нарезанный полукольцами, замоченную предварительно курагу( в кипятке). Тушим все до готовности, в конце обжариваем до красноты. 
Рис моем до чистых вод( не менее 5-6 раз), кидаем в кипящую подсоленую воду и варим почти до готовности. Сливаем и промываем в холодной воде чтобы снять остатки крахмала.  
Чистим и режем картошку , ломтики толщиной до 1см. 
Желательно брать крупную картошку, чтобы потом, при выкладывании на блюдо, нарезанные пластины сохраняли свою форму. Картофель солим и перчим.
Теперь самое интересное. Промазываем маслом глубокую форму . Кладем картофель, на дно и по бокам. Высыпаем рис слоями. Слой риса, затем полить маслом , снова рис и масло.  Самый верхний слой поливаем маслом и присыпаем куркумой. Если есть шафран, то его разбавьте в 50-100 гр воды и налейте сверху.  Закрываем крышкой и в духовку 180-200 градусов на час или чуть больше.  Подаем плов и картошку на одном блюде, а мясо на другом. Я иногда, через минут 30, вынимаю его, немного помешаю присыпанную куркуму с рисом и снова кладу на полчаса. Так почти весь рис приобретает красивый желтый оттенок. 
 Приятного аппетита.

 

Плов с картофелем (картошка палов) - Узбекская кухня

Истчоник

Картина дня

наверх