Четыре вкуса

307 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Селедка под новой шубой

Фото к рецепту: Селедка под новой шубой

Ингредиенты

  • филе сельди – 1 шт. (130 гр. )
  • отварная морковь – 1 шт. (80 гр. )
  • творожный сыр – 80-100 гр.
  • зеленый лук – 1/2 пучка
  • горчица зерновая – 1-2 ч.л.
  • соль
  • маслины – 15-20 шт.
  • зеленое кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт. (80 гр. )
  • сметана 15-20% – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, взбрызнуть соком лимона и перемешать.

Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.

Отварную морковь натереть на терке.

Маслины нарезать полукольцами.

Зеленый лук мелко нарубить.

Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).

Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.

Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку.

Таким образом сформировать нужное количество порция салата.

Украсить веточкой укропа.

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх