На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

маринованная скумбрия

Ароматная, маринованная в домашних условиях скумбрия украсит любое семейное застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрия
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • ½ ч. л. семян горчицы
  • 1/3 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 л. воды

Для приготовления маринада ты можешь немного корректировать соотношение специй по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт различными сухими травами, создавая свои варианты этой ароматной закуски.

Как приготовить маринованную скумбрию

  1. Доведи до кипения воду со специями, солью и сахаром, провари 3-5 минут. Сними с огня и добавь уксус, оставь полностью остыть. Скумбрию выпотроши и удали головы и хвосты. Сложи в подходящую емкость и залей маринадом, придавив крышкой меньшего размера. Оставь мариновать на ночь при комнатной температуре. Готовую скумбрию нарежь кусочками и подавай с растительным или оливковым маслом и луком.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх