На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Медовик «Воздушный»

Вкусный, сладкий, мягкий, нежный и воздушный!
Очень похож на медовик, который мы готовим уже давно, по рецепту моей свекрови, но всё-таки немного другой.
Тесто текучее, поэтому его надо не раскатывать, а размазывать ложкой на бумагу для выпечки.
Рецепт прост, торт удастся любой хозяюшке, начинающей или опытной.


966
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды, немного лимонного сока
2 стакана муки
Для крема:
600 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара

Включаем духовку на 200 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром, ставим смесь на водяную баню, добавляем к ней мёд, нагреваем, помешивая.
961

Когда масса нагреется ( не сильно греть! она должна быть хорошо тёплой, но не горячей) и мёд растворится, добавляем соду, погасив её лимонным соком.
Яичная масса поднимется и побелеет.
962

Теперь всыпаем разом всю муку, быстро перемешиваем и снимаем с водяной бани.
963

Берём 1.5-2 ст.л. теста и размазываем его от середины к краям в форме круга или квадрата.
Оставшееся тесто обязательно накрываем крышкой, чтобы оно не подсыхало и не остывало.
964

Выпекаем коржи поочерёдно на противне в разогретой духовке в течении 4-5 минут.
Следите внимательно за коржами, пекутся очень быстро и могут сгореть.
У меня получилось 5 круглых коржей.
Коржи остужаем прямо на бумаге, затем подравниваем края, я делаю это с помощью кольца для тортов.
965

Для крема взбиваем сливки с сахаром в пышную массу и обильно смазываем каждый корж.
Крема не жалейте, так коржи лучше пропитаются и торт будет мягким и нежным.
Смазываем так же бока и верх торта.
Если у вас остались обрезки от коржей, можно перетереть их в крошку и обсыпать её торт.
У меня обрезков не остаётся, детки их тут же сметают
Готовый торт оставляем на час-полтора при комнатной температуре, а затем ставим на ночь в холодильник.
И только потом разрезаем и наслаждаемся!
968

Приятного чаепития!
967

Спасибо Olyushka_M  за то, что поделилась рецептом!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх