Ингредиенты
мясо – 2 куриных бедра
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 6 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
томатная паста - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
чечевица - 200 гр.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка, укроп, зеленый лук - по паре веточек
соль
специи к курице – ½ ч.
л.сахар
вода - 2 л.
Рецепт приготовления
Для приготовления супа нам понадобится 2 куриных бедрышка с задней частью спинки.
В кастрюлю вливаем 2 литра воды, опускаем куриные бедрышки, доводим до кипения убираем пену, добавляем 2 лавровых листика, соль по вкусу и пол чайной ложки специй курицы, накрываем крышкой и варим до готовности курочки.
Тем временем, подготовим все овощи, очищаем, промываем и нарезаем кубиком одну луковицу, также нам понадобится 2 зубчика чеснока раздавливаем их, и мелко нарезаем, очищаем промываем одну морковь, натираем на терке.
Приготовим зажарку, в сковороду вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла разогреваем, добавляем лук, морковь, чеснок, обжариваем до золотистости.
Тем временем нарежем один сладкий красный болгарский перец кубиком, разрезаем пополам 1 помидор нарезаем кубиками. Добавляем к зажарке перец с помидорами, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара, перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, перемешиваем обжариваем еще 2 минуты.
Нарезаем 6 небольших картошек, из бульона достаем курочку, теперь картофель отправляем в бульон, добавляем 200 грамм промытой чечевицы, перемешиваем, варим на умеренном огне под крышкой 15 минут.
При помощи вилок отделяем мясо от кости, теперь курочку отправляем в суп, добавляем зажарку, перемешиваем, варим под крышкой еще пять минут.
Добавляем зелень в суп перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Кушать подано!
Свежие комментарии