На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты

Целых 48 дней длится Великий православный пост, а значит, за это время нужно приготовить столько же завтраков, обедов и ужинов для большой семьи. Поскольку из рациона нужно исключить много продуктов, процесс выбора рецептов несколько усложняется.

Отличной заменой мясу в этот период могут стать гречневые котлеты с грибами. Готовятся они очень просто и получаются весьма экономными.

 А одной порции без проблем хватит на всю семью!

Ингредиенты

    Гречка 200 г
    Шампиньоны 400 г
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Панировочные сухари 100 г
    Подсолнечное масло 4 ст. л.
    Вода 400 мл
    Чеснок 1 зуб.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Крупу тщательно промойте, высыпьте в небольшую кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите до готовности.гречневые котлеты
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. В сковороде раскалите масло, спассеруйте до прозрачной текстуры лук, затем добавьте морковь и в самом конце грибы и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте овощи, пока грибы не будут готовы.гречневые котлеты с грибами
  3. Гречневую кашу добавьте к обжаренным овощам со специями и хорошо перемешайте. С помощью погружного блендера доведите смесь до однородного состояния.котлеты с грибами и гречкой
  4. Из получившейся массы сформируйте котлеты, обмакивая каждую в панировочные сухари, а затем обжарьте на сковороде по несколько минут на каждой стороне.
Котлеты можно подать к столу как горячими, так и в виде холодной закуски. Также с ними неплохо будут сочетаться теплый овощной салат или нежный фасолевый суп-пюре. 
Ссылка на первоисточник
наверх