Хочу поделиться рецептом моих фирменных тефтелек.
Очень уважают их в моей семье - под картофельное пюре и , конечно же, с роскошным соусом (рецепт чуть ниже).
Фарш у меня из морозильника " отогревается", поэтому начнем с соуса.
Подливка- соус:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + жареные (меленько нарезанные) шампиньоны.
Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
Уложить в кастрюльку, залить подливкой и тушить 15мин.
Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные от морковки ! Приятного аппетита!
Свежие комментарии