Этот салатик мы "подсмотрели" в Крыму. Его готовят в одном из кафе Алушты, а, возможно, и не в одном кафе. Приехали - повторили, и теперь он наш, потому что очень простой и вкусный.
Итак, говяжий язык, отваренный и очищенный, нарезанный крупной соломкой, солёные огурцы - опять же, соломкой, нарезанный полукольцами или четвертинками колец лук, довольно крупно искромсанную пекинскую капусту и маслины без косточек аккуратно перемешиваем и заправляем соусом: майонез, я поменяла его на сметану, и столовый хрен в соотношении 1:1 (пропорцию можно изменить по вкусу). Посолить, поперчить Вот и всё.
Кстати, хочу сказать несколько слов о салатной заливке. Что там говорить, конечно, майонезом заправлять салаты удобно со всех точек зрения: и приготовить к столу можно заранее, и дольше такой салат "держит форму", но что-то я совсем разлюбила майонез и предпочитаю ему подсолнечное масло, где рафинированное, а где и нет (в блюдах, где традиционно используется ароматное масло), оливковое масло первого отжима, которое я чаще всего настаиваю на пряных травах, очень люблю на базилике, с соком лимона, чесночком, а также, нежирную сметану или йогурт.
Может показаться, что это такой "выпендрёж", дань времени... возможно, время с новым взглядом на вещи и внесло некоторые коррективы в мои закосневшие представления..., не знаю. Знаю только, что очень люблю салаты, где больше овощей и трав, политые вкусным маслицем, сметанкой или йогуртом, и, слава Богу, их стало появляться всё больше на нашем сайте!
С ЛЮБОВЬЮ,
Наталья Смелянская
Свежие комментарии